Сайт работает в тестовом режиме, все вопросы и пожелания направляйте по адресу podbor@novpersonal.ru

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ РАБОТОДАТЕЛЮ, ИЛИ КАК НЕ НАДО ИСКАТЬ ПЕРСОНАЛ

Июль 27, 2017

1. Формулируйте ваш запрос максимально расплывчато.

Рекрутер должен сам догадаться, что вы имеете в виду под словами «нормальный продажник». Здесь главное – не поддаваться на его попытки выяснить ваши требования к вакансии.  Пусть поиски затянутся до неприличия, зато вы познакомитесь с множеством людей, которые придут к вам на собеседование. А еще сможете публиковать в соцсетях язвительные посты о кадровых агентствах, которые получают деньги неизвестно за что, а сами четвертый год не могут найти обычного менеджера по продажам

.

2. Формулируйте ваш запрос максимально подробно и ни в коем случае не соглашайтесь на компромисс

Если вы решили, что вам нужен айтишник 25-30 лет, закончивший ИТМО, с опытом работы в гостиничном бизнесе не менее 5 лет, водолей – стойте на своем. Рекрутеры очень коварны, они будут пытаться подсунуть вам стрельцов и овнов, выпускников политеха и даже 35-летних старичков. Не сдавайтесь! Спящая красавица дождалась своего принца, значит, и вы дождетесь своего айтишника.

3. Верьте в чудо

Один мальчик директор верил в чудо, и теперь у него есть отличный маркетолог, который за зарплату в 20 тысяч повысил сбыт на тыщу процентов, а еще сам рисует баннеры, варит отличный кофе и вообще красивая девушка. Не слушайте рекрутера, ведь рынок полон отличных специалистов, готовых работать на вас практически задаром.

4. Прежде чем принять решение, дайте резюме как следует вылежаться на вашем столе

Вы солидный человек, не надо торопиться. А если за те полгода, пока вы думаете, кандидаты найдут себе другую работу, то это рекрутер виноват. Это его обязанность – найти суперпрофессионала, который с детства мечтал работать в вашем ООО «Колокольчик» и готов ждать бесконечно.

5. Не доверяйте рекрутеру

Контролируйте каждый его шаг, просите отчет за каждый потраченный рубль, а главное – ставьте под сомнение его профессионализм и честность. Во-первых, это поможет вам убить время – наверняка у вас его слишком много. И во-вторых, такое ваше поведение добавит рекрутеру энтузиазма и бодрости.

6. Прежде чем принимать решение по кандидату, посоветуйтесь с женой (мужем, мамой, психоаналитиком и т.д.)

Их мнение обязательно донесите до рекрутера, он обожает такие вещи. Нет ничего приятнее, чем искать людей под вакансию с все время меняющимися требованиями. Да и вам хорошо – пусть нескоро, но у вас будет сотрудник, который нравится вашей маме и вашему психоаналитику, ведь это так важно для развития бизнеса.

Следуйте нашим советам, и вы всегда будете работать в одиночестве. А отсутствие сотрудников всегда можно списать на плохую работу рекрутера или кадрового агентства. Ведь не вы же в этом виноваты, в конце концов!