Конкурс публикаций: “Меняйте мир к лучшему, начиная с себя!”

Цветочный бизнес – это красиво? сезонно? трудно? История «Треста зеленого хозяйства» – от бизнесмена Сергея Тяна. Проучиться несколько лет за границей – и вернуться в родной город: каково это, малый бизнес в цветах? Секрет успеха раскрывает в беседе Арина Богачева.

Публикуется в рамках конкурса «PRо новгородский малый бизнес»

НОМИНАЦИЯ ««Лучший медиаформат презентации малого бизнеса»»

Директор «Треста зеленого хозяйства» Сергей Тян рассказал студентке кафедры журналистики НовГУ Арине Богачевой, как он добился успеха в цветочном бизнесе, руководствуясь всего тремя навыками.

Вторник. Восемь утра. Как в такое время можно улыбаться, если в эти ранние часы ты уже на работе, думаешь, что необходимо выполнить за день, в скольких местах побывать и как решить все поставленные задачи. Однако вот я захожу в главный офис предприятия, и меня встречают с улыбкой. Вы спросите, что это за офис, где могут так встретить? Отвечаю, побывала я в «Тресте зеленого хозяйства» http://ntzh.ru/

Цветы зеленого хозяйства

Менеджер по продажам Аленина Лидия Александровна предложила провести мне экскурсию, чтобы скоротать время ожидания до интервью с генеральным директором.

Первым местом был, конечно, сам офис. Небольшое, но тихое и уютное место с многочисленными мелкими, но такими необходимыми элементами декора. Здесь нет толстых стен или перегородок, здесь все работают вместе, сообща. Чуть поодаль от офисных столов расположились два с виду невероятно удобных кресла у камина, где можно выпить чашечку чая на перерыве или помедитировать, смотря на огонь. Далее мы приблизились к стенду, где разноцветными маркерами расписан план действий. Лидия Александровна поясняет: «Сергей Валерьевич у нас очень любит научный подход ко всему. Постоянно внедряет в нашу систему что-то новое. У нас, например, есть внутрикорпоративная сеть Bitrix24. Это такая живая лента, где мы озвучиваем задачи, проекты, поздравляем друг друга с праздниками, пишем наши пожелания для работников, работники пишут свои пожелания – работаем вместе. Кроме того, создается матрица желаний, чтобы удовлетворить желания всех покупателей с разными доходами». Рядом со стендом мотивирующая надпись: «Для успеха неважно, что вы не можете, важно – что ВЫ МОЖЕТЕ сделать!»

Пройдя по узкому коридору, мы попали в отдел продаж, рядом с которым находится «кухня образцового содержания».

Кухня образцового содержанич

Надо отметить, что и здесь поработал мастер – мягкие диваны с клетчатыми покрывалами, баранки на самоваре, цветы и конфеты на столе, которые, как было отмечено, покупаются, чтобы баловать сотрудников и поднимать им настроение. Все это погружало нас в домашнюю атмосферу, где хотелось остаться, наслаждаясь чаем и приятной компанией, но надо было двигаться дальше.

По пути к цветочному салону с грациозным названием «Галантус», Лариса Александровна поведала мне, что у нее в трудовой книжке всего лишь одна запись: «Трест зеленого хозяйства», и теперь, призналась она, даже не представляет, куда еще она могла бы пойти работать.

Я только лишь заглянула в окно салона, и знаете, это как новогодняя витрина, на которой все так красиво и сказочно, а ты стоишь на морозе и только заглядываешь внутрь, туда, где тепло, уютно и так сказочно, ты рассматриваешь каждую деталь, и вот все смотришь, смотришь, да так, что даже взгляд оторвать не можешь, вот и я.. не смогла.

Витрина

И все же, мы вошли внутрь. В салоне стараются сделать все таким образом, чтобы покупатель пришел и нашел то, что ему необходимо: цветы, пальмы, ленты, оберточная бумага, статуэтки – с пустыми руками отсюда точно не уйти. На доске с логотипом предприятия надпись: «Цветы не могут решить всех проблем, но они – это прекрасное начало». И правда – начало, ведь даже любовь, а что может быть прекрасней, тоже начинается с цветов на первых свиданиях, и не важно, огромный это букет роз или маленькие ромашки с поля.

Меня познакомили с лучшим флористом в городе – Лебедевой Ларисой, которая, по словам ее коллег, выполнит любые ваши пожелания в оформлении букетов.  Лариса рассказала, как попала в компанию: «Когда я пришла в бюро по трудоустройству, мне сказали, что в «Тресте зеленого хозяйства» ищут флористов, людей, которые влюблены в цветы, в эту работу. Я пришла, и меня сразу взяли на испытательный срок, с тех пор здесь и работаю уже около 20 лет. У нас подобрался творческий коллектив, люди все заинтересованные. Изначально был всего один салон, сейчас же их уже 14. В открытии салона у нас участвуют абсолютно все. Весь офис помогает: кто-то может красить, кто-то придумывает из чего сделать полки и столы, кто-то что-то мастерит, то есть работа связана с творчеством абсолютно у всех».

Также есть в салоне и продавцы-консультанты, способные помочь подобрать вам цветок по душе. Елена Малаева рассказала, как предприятие работает по сезонам: «Сезон весны – это тюльпаны, также принятие заявок и продажа букетов, помогаем флористам. Затем у нас идет небольшой перерыв, где можно выдохнуть, но потом начинается пикировка рассады: овощные, однолетники и так далее, потому что часть закупают на доращивание, часть – семечками. Основная наша задача – работа с покупателем, наработка клиентов. Это как раз самое сложное. Мы должны угадать, что хочет покупатель, красиво это предложить, красиво поставить». Летом проще, а осенью – сезон на плодовые, на хвойники, и важно продумать, куда это все посадить на зимовку. С комнатными растениями в этом отношении легче: летом форточку открыл – вроде свежо, от пыли протер – хорошо. У нас работать замечательно – в офисе ты не сидишь, а постоянно двигаешься. Все нас спрашивают, почему мы все такие молодые, так мы двигаемся постоянно – та порыхлил, здесь порыхлил (смеется). 

Выращивание растений

Экскурсия подошла к концу, но уходить мне оттуда очень не хотелось. Это был именно тот случай, когда в гостях очень хорошо. Однако к этому времени подъехал генеральный директор предприятия Сергей Валерьевич Тян, мы перешли в офис и за чашечкой чая преступили к нашему интервью.

- Почему Вы решили заняться именно малым бизнесом, что послужило «отправной точкой»?

- Я учился в Америке, успел после института полгода поучиться в Испании, и я понял, что это мое призвание. Всегда в путешествиях видишь контраст: как за границей и как в России. Я посчитал, что это моя миссия, именно в Великом Новгороде, в родном городе начать менять мир к лучшему.

- Не совсем обычно видеть мужчину в качестве руководителя цветочной компании.

- Считается, что лучшие флористы – мужчины. И это факт! В нашей компании я все-таки исполняю роль руководителя. Важны, конечно, знания и по флористике, но, прежде всего, оцениваются лидерские качества и умения как управленца: мотивировать, организовывать, планировать – это мои основные навыки, именно в управлении.

- По Вашему мнению, есть ли на Новгородском рынке серьезные конкуренты?

- Конечно, в Новгороде есть достойные конкуренты. Я с ними со всеми общаюсь и отношусь к ним с уважением.

- Какой режим, диапазон труда характерен для человека, работающего в сфере малого бизнеса?

- В малом бизнесе ты должен быть на работе постоянно. Хорошо, когда твоя работа может быть совмещена с любимым делом, со своей семьей. Наверно, поэтому я рад, когда вижу своих близких в своей команде.

- Как Вы считаете, каким перечнем навыков должен обладать человек, руководящий малым бизнесом?

- Первое, это обязательно позитивность. Второе – уважение к своим партнерам, коллегам, членам своей команды. Третье – справедливость. Эти три качества одни из самых важных.

- Почему именно Ваш бизнес важен для новгородцев?

- Потому что мы продолжаем дело, которому уже более 50-ти лет (Компания была основана в 1966 году). Мы продолжаем традиции. Кроме того, мы стараемся менять Новгород в лучшую сторону, и те люди, которые работают с нами и являются нашими клиентами, также меняют Новгород к лучшему.

- Часто ли Вы обновляете команду и нужны ли сотрудники в настоящее время?

- Обновляем мы команду не часто, я приверженец того, что текучка – плохой показатель, но и не приверженец пожизненного найма. Главное, чтобы человек всегда стремился развиваться вместе с компанией, это главный критерий. Соответственно по этой причине у нас есть вакансии в тех новых направлениях, в которых мы развиваемся.

- Какие бы напутственные слова Вы сказали тем, кто только хочет открывать сой малый бизнес?

- Здесь я тоже придерживаюсь определенного принципа: сначала знания, потом умения, потом навыки. Самое главное – получить знания. Сейчас существует очень много вебинаров, хороших менторов, которые могут дать знания и мотивировать на правильный путь начинающих предпринимателей. Получив знания, обязательно нужно превращать их в умения – нужно нарабатывать, не бояться ошибок, методично достигать своих целей. Уже потом, когда это станет навыком, бизнес будет гораздо проще обходить все невзгоды, все стрессовые ситуации, а они обязательно будут, и падения обязательно будут, но главное – нужно всегда сохранять позитивность.

Важно менять мир к лучшему, и мы нашей небольшой компанией стараемся этому всячески содействовать!

Меняйте мир к лучшему