Конкурс публикаций: Дмитрий Койков “Реклама вокруг нас”

Конкурс Про Новгородский малый бизнес


Когда директор рекламного агентства называет его «Автограф» – хочется тоже стать предпринимателем, настолько это близко к задаче «оставить свой след в истории». Когда директор рекламного агентства признаётся, что «Окупаемость – сложный вопрос. Если в деньгах, то месяцев за 6, а если в количестве затраченной личной энергии – то ещё не окупилось», – хочется бежать бегом от самореализации в малом бизнесе. Когда директор рекламного агентства Дмитрий Койков ещё и активный общественник – хочется уже просто прочесть, наконец, интервью Екатерины Карачевой с ним. Читаем! 

Публикуется в рамках конкурса «PRо новгородский малый бизнес»

НОМИНАЦИЯ «Лучший портрет предпринимателя/коллектива»

Директор рекламного агентства «Автограф» Дмитрий Койков рассказал студетке кафедры журналистики НовГУ Екатерине Карачевой, как ему удалось завоевать доверие среди большинства известных компаний и поделился секретом успеха в бизнесе.

Реклама вокруг нас

В конце XIX века в повседневную жизнь людей стала пробираться реклама. В то время к объявлениям многие еще не привыкли, и они вызывали неподдельный интерес, а карточки с продукцией и вовсе стали объектом коллекционирования. Реклама стала неотъемлемой частью современного мира. С каждым днём она становится всё более умной и завлекательной.

Объявления в Интернете следуют за человеком по разным сайтам, а порой даже обращаются к нему по имени. Однако рекламные объявления отнюдь не являются современным изобретением. Древние маркетологи тоже умели завлекать покупателей.

 Историю свою рекламные агентства ведут еще с далекого 19-го века, когда существовали специальные люди, принимавшие заказы на место под рекламу в определённых печатных изданиях и потом передававшие эти заказы издателям, которые, в свою очередь, выплачивали «агентам» комиссию. Впоследствии «агенты» начали помогать заказчикам с оформлением рекламы и другими аспектами, на которые у неподготовленного человека просто не хватило бы квалификации или времени. Полноценные рекламные агентства появились в 20 веке, а к середине столетия рекламный бизнес на Западе уже сложился в крепкую и мощную структуру, напоминающую ту, что мы имеем сейчас.

Вряд ли кто-то сможет не согласиться с тем, что реклама занимает все больше и больше места в жизни человека. Она сейчас не только помогает ориентироваться на рынке товаров и услуг, но и формирует мировоззрение и нравственные качества личности гражданина.​

Ещё Маяковский обращался к публике со страниц своих сборников: «Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно». Разумеется, Владимир Владимирович имел в виду далеко не рекламные агентства, даже не рекламный рынок или рекламные услуги, но памятную строку из известного стихотворения можно применить и к нашей ситуации.

Рекламные агентства, с одной стороны, похожи и вместе с тем – различны. Часть из них специализируется на оказании услуг небольшим конторам, другие с готовностью берутся за любые заказы, гибко подстраиваясь под интересы клиента. Иными словами, если существует фирма, то существует и рекламное агентство, готовое предоставить ей свои услуги.
При выборе рекламного агентства нужно учитывать главные факторы: его финансовая стабильность, репутация и методы. Как и в любом городе в Великом Новгороде есть множество различных рекламных агентств, но на их фоне явно выделяется такое рекламное агентство, как «Автограф».

Оно предлагает полный комплекс рекламных услуг в Великом Новгороде. Обратившись к ним, вы выбираете профессионалов. Агентство осуществляет разработку дизайна и печать рекламных материалов, а также проводит согласование в комитете по рекламе и архитектуре по Великому Новгороду. Также предлагают рекламу на автобусах и маршрутных такси, размещение рекламы на щитах (билбордах), брендирование транспорта, плоттерную резку, широкоформатную печать, оформление витрин и разработку фирменного стиля, изготовление табличек и световых коробов, аренду стоек и рекламного оборудования.

Данное агентство дает уверенность, что креативная реклама – это первый шаг к моделированию эффективной, успешной рекламной кампании. Без грамотного подхода к разработке рекламного макета, эффективность рекламы сводится к нулю.

Дмитрий Койков

Чтобы мне поближе познакомиться с работой рекламного агентства Автограф, предприниматель Дмитрий Койков согласился ответить на мои вопросы:

– Расскажите немного о себе: как вы стали предпринимателем? Почему выбрали именно сферу рекламы?

– Предпринимателем стал благодаря своему желанию и действиям, которые за этим желанием последовали с моей стороны. Что касается сферы рекламы – то я работал по этой специальности и понимал всю специфику.

– С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись?

– Главная сложность – отсутствие опыта, как вы сказали, «ведения бизнеса» на первоначальном этапе.

– Многие говорят, что сейчас мало возможностей для бизнеса, раньше было проще. Как вы считаете, насколько сложнее сейчас начать заниматься бизнесом, чем тогда, когда начинали вы?

– Сейчас возможностей много, все очень быстро изменяется. Это связано с развитием цифровых технологий.

– Как вы занимаетесь продвижением своего проекта?

– Продвижение – многогранное понятие. Конечно, занимаемся. Самое главное – это тот продукт (услуга), который ты даёшь рынку (покупателям). Он должен быть качественным и доступным.

– Много ли у вас конкурентов? Что отличает ваш продукт от конкурентов?

–Конкуренты есть в любой сфере. Чем больше конкурентов, тем, значит, и рынок больше. Наш продукт – это высокое качество, быстрота исполнения, хороший сервис для клиента.

– В чем ценность вашего продукта?

– Каждая произведённая нами вывеска сделана с душой и приносит много клиентов её обладателю.

–На мой взгляд, у вас говорящее название вашего рекламного агентства. Что вы можете сказать о своем названии?

– Выбрали несколько вариантов, понравилось слово «Автограф», так как это подчеркивает то, чем мы занимаемся.

 – Среди ваших клиентов много широко известных компаний, как вам удалось завоевать их доверие?

– Вначале делаешь маленькие заказы, потом тебя рекомендуют и так по нарастающей.

– Как долго вы окупали первоначальные вложения?

– Окупаемость – сложный вопрос. Если в деньгах, то месяцев 6, если в количестве затраченной личной энергии, то ещё не окупилось.

– Существует ли сезонность в рекламном бизнесе?

– Сезонность существует практически в любом бизнесе. Её можно нивелировать более активными действиями сотрудников, рекламой.

– Как вы считаете, может быть, исходя из своего опыта, какие качества помогут открыть свое рекламное агентство?

– Качества: воля, характер, трудолюбие. Художественный вкус.

– Чем для вас является предпринимательство и что больше всего привлекает в нем?

– Предпринимательство – это стиль жизни. Привлекает то, что только от твоих действий зависит успех. Это очень мотивирует.

 – В вашем бизнесе задействован большой коллектив или вы работаете в узком кругу?

 – Коллектив не очень большой, но он увеличивается в зависимости от задач и наших амбиций.

Наверняка нашим читателям будет интересно узнать, какие услуги оказывает ваша компания, и какие виды рекламы сегодня популярны на рынке?

– Наш профиль – изготовление качественных световых вывесок, современных и дающих нашим клиентам прибыль.

– Ну и напоследок: какой совет или советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

– Главное определиться, что нравится, в чем ты хорошо разбираешься, и в этой сфере начинать действовать.

«Автограф» очень успешное рекламное агентство, среди их клиентов есть весьма влиятельные компании такие, как Сбербанк, Банк Москвы, РоссельхозБанк, РосБанк, 2 GIS, Боровичи- мебель, Мегафон, УралСиб Банк и другие. Пожелаем таких же успехов в дальнейшей их деятельности.

Наверняка, среди читающих нашлись люди, которые заинтересовались в услугах рекламного агентства Автограф - у вас есть возможность ознакомиться с их работай на сайте: http://www.avt-nov.ru/ ,а также наиболее свежую информацию о предложениях вы можете получить из группы ВКонтакте: https://vk.com/avt_nov , где регулярно проводятся различные акции среди подписчиков группы и тем самым предоставляются выгодные скидки для постоянных клиентов.

Голосуйте за понравившуюся статью Смотрите все статьи из раздела Конкурс Про Новгородский малый бизнес

Комментарии