Конкурс публикаций: Артём Шмандин “Добрый доктор iболит”

Конкурс Про Новгородский малый бизнес


Ох, и крутое же слово «гаджеты». Прочтёшь его не торопясь – ох и «гад же ты»! Конечно, журналист Виктор Михайлов внутри мастерской обошёлся в своём репортаже про малый бизнес «Lite Sistem» без этого анекдота. Зато владелец и мастер по ремонту техники Артём Шмандин накрыл другим анекдотом. Каким – читаем ниже

Публикуется в рамках конкурса «PRо новгородский малый бизнес»

НОМИНАЦИЯ «Лучший репортаж с рабочего места»

Артём Шмандин создал компанию Lite Sistem, чтобы чинить лучших друзей современного человечества – гаджеты. Магистрант кафедры журналистики НовГУ Виктор Михайлов посмотрел, как этот малый бизнес выглядит изнутри мастерской.

Добрый доктор iболит

В современном мире мы редко обходимся без электронных девайсов. Компьютеры, телефоны, планшеты и прочие гаджеты, которые мы ежедневно носим с собой, порой норовят сломаться. У одних подходит к концу срок службы, как говорят, устройство «умирает», потому что износились детали. А другие  smart-девайсы разбиваются, топятся и всячески ломаются самими пользователи. И тут два варианта: или бежать в магазин за новым, или чинить безвременно ушедшего «товарища». Множество сервисов готовы восстановить устройство за n-сумму, посмотрим, как это делается, «через лупу», так сказать, изнутри малого бизнеса по ремонту серьёзных гаджетов.

Запах припоя

находится во дворе торгового центра Волна. Поднимаемся на третий этаж и среди однотипных белых дверей, отличающихся только табличками с надписями, можно найти то самое место, где из вашего «мертвого» гаджета сделают рабочий.

За большой стойкой, полностью скрывающей человека, сидит секретарь, молодая девушка. Заполняет какие-то бумаги. С порога сразу же спрашиваю Артема, руководителя ремонтной копании. Девушка тут же вызывает его. Выходит широкоплечий молодой человек лет 30, одетый в синюю рубашку в клетку. Короткостриженые волосы выдают в нем человека с военным прошлым.

Жмем друг другу руки и проходим в комнату, куда обычно не пускают простых посетителей. Стеллажами, на которых лежат «внутренние органы» ноутбуков, комната разделена на две зоны: рабочая, где стоит стол для ремонта, и мини-кабинет самого Артема. Со старым потертым кожаным креслом цвета кофе с молоком, небольшим рабочим столом, диваном и маленькой кофейной тумбочкой, на которой рядом с чайником стоят банки спортпита. Артем наливает в чайник воду для кофе и интересуется:

– Тебя запах не смущает?

– Нет, – говорю, – припоем пахнет. Не вижу тут ничего такого. Сам иногда люблю что-нибудь спаять.

– Это хорошо. Просто если в сервисе не пахнет припоем, то это плохой сервис, – улыбается Артем и ставит нам две чашки кофе.

«Инженер может заниматься чем угодно. Лишь бы было интересно.» 

Ремонтом ноутбуков и вообще техники Артем Шмандин занимается с 2012 года. Тогда ремонт ноутбуков выполняли не так много компаний, а на компонентном уровне – и того меньше. По словам Артема, он целенаправленно делал бизнес, исключая этап «домашнего ремонта», как это делают выпушенные студенты-программисты.  Первый год ушел на то, чтобы найти клиентов.

– Сложно работать было и с физическими лицами, и с корпоративными клиентами, – вспоминает Артем. – Сложно было войти в доверие. Ты же новый игрок на рынке. Тут нужно зарекомендовать себя лучшим образом и предоставить максимум услуг в короткий период за доступные деньги.

По образованию Артем технарь, окончил строительный факультет НовГУ.

– Инженер может вообще работать кем угодно. Лишь бы было интересно, – говорит Артем. По его глазам и голосу можно понять, что это его основной девиз по жизни. Лишь бы было интересно.

Начинал свой путь в этом бизнесе, работая с питерской конторой на аутсорсинге. Они же помогали и обучали работать с техникой. По словам Артема, приходилось скупать технику в интернете или на барахолках и на ней все пробовать делать. Много было неудач по первому времени.

– Работали по методу проб и ошибок. В интернете не было такого, чтоб можно было зайти на сайт и тебе напишут, что сделай так-то и так-то – и будет работать. Нет, такого не было. Была общая информация, и по ней работали и экспериментировали. Зато сейчас мы беремся за то, за что не берутся другие. И отдаем с процентом починки в 98% процентов. 

Китайский рынок

На первых этапах были и трудности с поиском плат для ремонта. Поначалу приходилось закупать б/у комплектующие. Не потому, что новые были дорогие. Они просто отсутствовали в общем доступе. Да и если были, то ремонт обходился в круглую сумму.

Ситуация изменилась с приходом к нам китайского рынка. Это произошло благодаря тому, что многие крупные компании перенесли свои производства именно в Поднебесную. Оттуда же и пошел поток деталей, которые сейчас устанавливают в гаджеты многие ремонтные сервисы. Поставки ведутся напрямую, что позволяет избежать переплаты за счет отсутствия посредников, а следовательно, и не завышать цены на ремонт.

– А как же стереотип, что китайские товары плохие? – спрашиваю я.

– В Китае с законодательством проще. У них можно взять комплектующие, например, те же платы, и поставить. Если они не работают, то можно снять и отправить обратно. Они или возместят деньги, или отправят новую деталь. У нас пока такого нет. Многие компании пытаются делать что-то подобное, но это редкость.

– А как отношение людей к этому?

– Это как в старом анекдоте. Приходит мужик в магазин покупать фару на китайский автомобиль. А ему продавец говорит: «Вот у нас есть фары за две, три и пять тысяч». На что ему мужик отвечает, что за две брать не буду – мне Китай лютый не пригодится.

Мы оба начинаем улыбаться.

– А вообще китайских запчастей бояться не надо. Сейчас все производится в Китае. Везде написано made in China. Не важно, Apple или другая фирма. Все точно также в плане качества.

Работа как хобби 

Когда заходит вопрос о хобби, Артём почти не задумываясь отвечает:

– А это и есть мое хобби. Это не тот случай, когда я встаю и иду на работу, как на каторгу. У меня все время на работу – как на праздник. Для меня интереснее прийти сюда и взяться за «труп», который там пришел из вторых или третьих рук. И при этом не просто покопаться, а оживить его. 

Но и человеком, живущим на работе, Артема не назвать. Три раза в неделю на регулярной основе Артем занимается спортом. Помимо этого, каждой зимой с друзьями выбирается в горы, чтобы покататься на сноуборде. Сейчас в планах покорить новые трассы в Сочи.

– Правда, после такого отдыха, нужно брать еще отпуск, – с улыбкой признаётся Артем. – Устаешь еще сильнее.

***

Поговорили с мастером, конечно, и о моей технике. У меня с ноутбуком проблемы с разъёмом питания. Назвал проблему, Артем спросил название и модель ноутбука.  И тут же на гора рассказал всё о моем старом и видавшем виды рабочем аппарате – обозрел всё, от корпуса и до технических характеристик.

При том что ноутбук уже старый по меркам нынешней техники. Покупал я его в далеком 2012-м году. Не думаю, чтобы и на тот момент он был самый новый. Но Артем выдал про него всё, даже не запнулся. А после коротко ответил:

– Да там работы на чашку чая.

Пожали руки, вышли из ремонтной. На столе приема заказов уже лежал новый пациент. Маленький планшет черного цвета, на котором изображен надкусанный запретный плод. Визуально он был цел, но это только взгляд со стороны. Возможно, в мастерской опять запахнет припоем.

Голосуйте за понравившуюся статью Смотрите все статьи из раздела Конкурс Про Новгородский малый бизнес

Комментарии